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Rezept: Geschmorte Rindshaxen

Bild: Geschmorte Rindshaxen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


6 Portionen
12 getr. Birnen 
100 mlRotwein oder Marsala 
1 Rindshaxen (ca. 2 kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLThymianblättchenca. 0.36 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
2 ELÖl - zum Anbratenca. 0.03 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
300 mlangerührte Bratensauce - (Instant)ca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 TLMaizenaca. 0.01 €
100 gSchmandca. 0.45 €

Zubereitung:

Getrocknete Birnen über Nacht in Rotwein oder Marsala einweichen. Fleisch würzen. Öl im Schmortopf heiß werden lassen. Haxen beidseitig auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 gut anbraten, mit Rotwein ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zurückschalten, im offenen Topf etwas einkochen lassen. Angerührte Bratensauce und Gewürze zufügen. Im geschlossenen Topf ca. 2 1/ Std. schmoren. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 55 Minuten .) 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Birnen in Wein zugeben. Maizena und Schmand verrühren, zur Sauce gießen. Unter Rühren aufkochen, abschmecken.

Dazu schmecken Kartoffelbrei und Brechbohnen oder Rosenkohl.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Rindshaxen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Fleischgericht P6 Rindfleisch


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