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Rezept: Geschmorte Rindshaxen

Bild: Geschmorte Rindshaxen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


6 Portionen
12 getr. Birnen 
100 mlRotwein oder Marsala 
1 Rindshaxen (ca. 2 kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLThymianblättchenca. 0.36 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
2 ELÖl - zum Anbratenca. 0.03 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
300 mlangerührte Bratensauce - (Instant)ca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 TLMaizenaca. 0.01 €
100 gSchmandca. 0.45 €

Zubereitung:

Getrocknete Birnen über Nacht in Rotwein oder Marsala einweichen. Fleisch würzen. Öl im Schmortopf heiß werden lassen. Haxen beidseitig auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 gut anbraten, mit Rotwein ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zurückschalten, im offenen Topf etwas einkochen lassen. Angerührte Bratensauce und Gewürze zufügen. Im geschlossenen Topf ca. 2 1/ Std. schmoren. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 55 Minuten .) 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Birnen in Wein zugeben. Maizena und Schmand verrühren, zur Sauce gießen. Unter Rühren aufkochen, abschmecken.

Dazu schmecken Kartoffelbrei und Brechbohnen oder Rosenkohl.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Rindshaxen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Fleischgericht P6 Rindfleisch


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