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Rezept: Geschmorte Schulter vom Deichlamm

Bild: Geschmorte Schulter vom Deichlamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgLammschulterca. 35.88 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Pflanzenöl - zum Anbraten 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
0.5 Sellerieknolle 
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 lLammfondca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lammschulter abspülen und trockentupfen. Salzen und pfeffern.

In einem Bräter mit Pflanzenöl von allen Seiten anbraten.

Karotte, Zwiebel, Lauch, Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Im Bräter mitrösten und das Tomatenmark zugeben.

Mit Rotwein ablöschen und mit Lammfond auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° ca. 2 Stunden schmoren.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Schulter vom Deichlamm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Lamm  *   Gemüsezwiebeln  *   Knollensellerie  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark


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