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Rezept: Geschmorte weiße Bohnen mit Koriandergrün

Bild: Geschmorte weisse Bohnen mit Koriandergrün - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeiße Bohnen; über Nacht - in Wasser eingeweicht 
2 Zwiebeln; in feine Streifen 
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.18 €
4 Tomaten; enthäutet,entkernt 
in Streifen geschnitten 
1 Kleine, rote Chilischoteca. 0.16 €
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLPiment - gehäuftca. 0.07 €
1 Messerspitze Safran 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
450 mlGemüsebouillonca. 4.15 €
1 BundKoriandergrün - gehacktca. 3.30 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Bohnen durch ein Sieb abgießen.

Gemüse und Gewürze im Olivenöl andünsten, Bohnen zugeben, mit der Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt eineinhalb bis zwei Stunden schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit etwas Wasser zufügen.

Zum Schluss das Koriandergrün unterheben und mit Zitronensaft abschmecken.

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(*) Die Zubereitung von Geschmorte weiße Bohnen mit Koriandergrün erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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