Rezept: Geschmorte Zuckerschoten mit Filetsteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Zuckerschoten | ca. 5.31 € |
4 | Filetsteaks; a 175g | |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
125 g | Weintrauben | ca. 0.30 € |
6 EL | Weißwein | ca. 0.32 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zuckerschoten waschen und putzen. Steaks waschen und trockentupfen. Butterschmalz erhitzen und die Steaks von beiden Seiten ja 3 Minuten braten.
Inzwischen die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen.
Steaks warm stellen. Zuckerschoten und Weintrauben in den Bratensatz geben; unter Wenden anschwitzen und mit Weißwein und Balsamico- Essig ablöschen. Die Steaks wieder zufügen und 2 Minuten mitschmoren. Das Gnaze mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen anrichten.
Beilage: Kartoffelkroketten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Broccoli-Käse-Penne 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.56 € Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10 | |
Tomatenbutter 4 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.86 € Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php | |
Überbackene Kartoffelomelette 2 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.61 € Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer | |
Albondigas 4 Portionen Preise: Discount: 11.59 € EU-Bio: 10.28 € Demeter: 14.31 € Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. | |
Käsemutzen 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.59 € Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben. |