Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmorter Biertopf

Bild: Geschmorter Biertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
1 kgRindfleisch aus der - Schulter dünne Sche 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Lauchstangen grob - geschnitten 
2 Karotten; grob geschnitten 
2 Selleriestangen grob - geschnitten 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
250 mlRinderfondca. 1.24 €
125 mlGuinness 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gButter - (I)ca. 0.34 €
75 gSpeck, durchwachsen; Würfelca. 0.75 €
100 gWaldpilze, frisch; Scheibenca. 0.00 €
50 gSchalotten, kleine 
25 gMehlca. 0.02 €
Butter, etwas; (II) 

AUßERDEM
Kartoffelbrei 

Zubereitung:

Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Zwiebel, Lauch, Karotten, Sellerie und Knoblauch in den Topf geben und andünsten. Mit Fond und Bier ablöschen.

Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 90 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.

Fleisch herausnehmen. Gemüse durch ein Sieb abgießen, dabei Sauce auffangen.

Fleisch und Sauce in einen neuen Topf geben.

Schalotten, Speck und Pilze in Butter (I) gar dünsten und zum Fleisch geben. Das Ganze aufkochen lassen.

Mehl mit Butter (II) vermischen und den Eintopf damit binden. Dabei ständig rühren, dass sich keine Klümpchen bilden.

Noch einmal abschmecken und mit Kartoffelbrei servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geschmorter Biertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Rind  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Irland


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Afrikanischer Kürbis-Reis-TopfAfrikanischer Kürbis-Reis-Topf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.67 €
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in   
Gefüllte Zucchini - türkischGefüllte Zucchini - türkisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.28 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen,   
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem PfefferSauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4   
StachelbeerchutneyStachelbeerchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 14.82 €   EU-Bio: 15.76 €   Demeter: 16.19 €
Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder   
Andis KartoffelstockAndis Kartoffelstock   6 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.80 €
Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser   


Mehr Info: