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Rezept: Geschmorter Lachs mit Zitronen-Koriander-Pesto

Bild: Geschmorter Lachs mit Zitronen-Koriander-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pesto:
3 Tasse(n)frisches Koriandergrün 
0.5 Tasse(n)frische Minze 
1 Tasse(n)geröstete Mandeln 
0.5 Tasse(n)Pecorino; gerieben 
4 Zitronen; Schale u. Saft 
0.75 Tasse(n)Olivenölca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Lachs:
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
2 TLgrobkörniges Meersalzca. 0.02 €
0.5 ELMehlca. 0.01 €
16 ELButter - flüssigca. 1.30 €
4 Lachsfiletstücke # 180 g; - Haut und Gräten entfernt 

Zubereitung:

Pesto zubereiten: Alle Zutaten bis auf das Olivenöl, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Olivenöl tropfenweise dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.

Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne 8 Minuten bei mittlerer bis großer Hitze erwärmen. Curry, Chilipulver, Salz und Mehl in einer flachen Schüssel mischen. Die zerlassene Butter in eine andere flache Schüssel gießen, Lachsstücke durch die Butter ziehen, dann in der Mehlmischung wälzen. In die heiße Pfanne legen und 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten im Backofen backen. Lachsstücke sollten möglichst "medium" serviert werden.

Filets auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Pesto beträufeln.


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(*) Für diese Version von Geschmorter Lachs mit Zitronen-Koriander-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lachsfilet  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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