Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmorter Rollbraten

Bild: Geschmorter Rollbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgSchweinsrollbraten z.B. - Nierstück 
2 ELHonig - nach Geschmackca. 0.21 €
Flüssige Bratbutter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 dlKräftiger Rotweinca. 0.60 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 Zimtstengelca. 0.50 €
4 Gewürznelken 
2 Streifen Orangenschale 
Brückenbauer 51, 21. - De ember 1999 

Zubereitung:

Backofen samt einer Braisiere auf 220 Grad vorheizen.

Den Braten mit Haushaltpapier trockentupfen. Honig mit wenig Bratbutter verrühren. Das Fleisch rundum damit bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. In die heiße Braisiere setzen und unter Wenden zirka zwanzig Minuten anbraten.

Mit Rotwein ablöschen, Gewürze und Orangenschale beifügen, Die Braisiere mit Folie bedecken. Temperatur auf 150 Grad reduzieren und den Braten sechszig Minuten schmoren lassen.

Vor dem Aufschneiden zehn Minuten im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ruhen lassen.

Inzwischen die Sauce in ein Saucenpfännchen absieben und etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Braten in Scheiben schneiden; mit der Sauce servieren.

Dazu passt Kartoffelschnee oder Kartoffelpüree halb/halb (halb Kartoffeln, halb Sellerie).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geschmorter Rollbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Porree-Wurstsalat mit Senf-VinaigrettePorree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.15 €
Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem   
Zucchini-Kartoffel-PufferZucchini-Kartoffel-Puffer   2 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.13 €
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln   
KakaokrapferlKakaokrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 8.16 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 9.93 €
Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen,   
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ IsolanaRisotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.60 €
Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße   
Brennessel-SconesBrennessel-Scones   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver   


Mehr Info: