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Rezept: Geschmortes Gurkenfleisch

Bild: Geschmortes Gurkenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.40 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 ELÖlca. 0.03 €
350 gGemischtes Hackca. 5.35 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
200 mlGemüsefond a.d.Glasca. 1.00 €
2 TLEssigca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und würfeln. Gurke schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Hack und Zwiebeln braun anbraten. Gurken dazugeben und anbraten, herzhaft mit Salz und Zucker würzen. Mit Fond und Essig 7 Minuten offen schmoren. Den Dill hacken. Stärke in wenig kaltem Wasser auflösen, dazugießen und eine Minute kochen. Dill unterrühren. Dazu Pellkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geschmortes Gurkenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Hackfleisch gemischt  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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