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Rezept: Apfel-Sauerkraut-Salat

Bild: Apfel-Sauerkraut-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSauerkrautca. 0.16 €
200 gÄpfel (z.B. Breaburn, Cox - Orange)ca. 0.70 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €

Soße
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELgehackte Walnusskerneca. 0.51 €

Zubereitung:

Sauerkraut abtropfen lassen und grob zerschneiden. Kerngehäuse der Äpfel entfernen, Äpfel in Stifte schneiden und sofort mit dem Sauerkraut mischen. Schinken in Streifen schneiden und untermischen. Für die Soße Creme fraîche mit Petersilie verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, Nüsse unterrühren. Soße über die Salatzutaten gießen, mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Salat vor dem Servieren abschmecken. Beilage: Roggenbrötchen.-5


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Sauerkraut-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Crème fraîche  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


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