Rezept: Apfel-Sauerkraut-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Sauerkraut | ca. 0.16 € |
200 g | Äpfel (z.B. Breaburn, Cox - Orange) | ca. 0.70 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
Soße | ||
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | gehackte Walnusskerne | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Sauerkraut abtropfen lassen und grob zerschneiden. Kerngehäuse der Äpfel entfernen, Äpfel in Stifte schneiden und sofort mit dem Sauerkraut mischen. Schinken in Streifen schneiden und untermischen. Für die Soße Creme fraîche mit Petersilie verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, Nüsse unterrühren. Soße über die Salatzutaten gießen, mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Salat vor dem Servieren abschmecken. Beilage: Roggenbrötchen.-5
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