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Rezept: Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen

Bild: Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgRindergulaschca. 11.37 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
100 gSellerieknolleca. 0.20 €
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lGuinness 
Salzca. 0.00 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 BundThymian (oder 2 Tl 
gerocknet) 
250 gBackpflaumen (ohne Stein)ca. 2.25 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
50 gHaselnusskerneca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Gulasch kleiner schneiden (in ca. 2x2 cm große Würfel). Zwiebeln pellen und längs in Spalten schneiden. Möhren und Sellerie putzen, waschen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Den Speck in Streifen schneiden und im Öl knusprig ausbraten (am besten in einem breiten, flachen Schmortopf). Speck aus dem Fett nehmen und beiseite stellen. Das Fett rauchend heiß werden lassen und die Fleischwürfel darin portionsweise von allen Seiten scharf anbraten. Danach die Zwiebeln anbraten, Möhren und Sellerie zugeben und ebenfalls anbraten. Fleisch und Speck wieder zugeben, Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen lassen. Mit dem Guinness löschen, aufkochen lassen, dabei gut durchrühren. Leicht salzen, Lorbeerblätter und die Hälfte des Thymians zugeben, die Backpflaumen daarüber verteilen. Im fest verschlossenen Topf auf der 2.Einschubleiste von unten bei 175 bis 200° (Gas Stufe 2-3) insgesamt 1 1/2 Stunden garen. Schlagsahne mit gut 1/8 l heißem Wasser mischen, nach 1 Stunde Garzeit angießen, durchrühren und z u Ende garen. Die Haselnusskerne grob hacken. Das Fleisch nach Ende der Garzeit krätig mit Pfeffer würzen, mit Salz und Zucker abschmecken und den restlichen Thymian zugeben. In eine Servierschüssel füllen und mit den Haselnusskernen überstreuen. :Vorbzeit : 45 :Zubzeit : 90 : : 859 kcal : : 3592 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 60 Gramm :Kohlenhydrate : 31 Gramm


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(*) Für diese Version von Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Haselnüsse  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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