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Rezept: Geschmortes Schweinenüsschen mit Rotkraut

Bild: Geschmortes Schweinenüsschen mit Rotkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gSchweinenuss 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
200 gWurzelgemüse; (Zwiebeln, - Karotten, Sellerie) 
200 gblaue Traubenca. 0.50 €
1 TLButterca. 0.04 €
Einige Grüne Pfefferkörner 
1 TLMandeln, geröstet 
2 ELJohannisbeersaft 
400 gKartoffelklossteig; - Fertigprodukt 
Weißbrotwürfel; geröstet 

ROTKRAUT
300 gRotkrautca. 0.90 €
80 gZwiebelnca. 0.21 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
100 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
etwas Essig 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer ringsum würzen. Wurzelgemüse kleinschneiden und in Butterschmalz angehen lassen.

Fleisch daraufsetzen, von allen Seiten anbraten. Mit Brühe aufgießen und im vorgeheizten Rohr bei etwa 180GradC 30 bis 40 Minuten fertiggaren. Ab und zu wenden.

In der Zwischenzeit das Rotkraut in feine Streifen schneiden, ebenfalls die Zwiebel. Die Zwiebel zuerst in Butterschmalz glasig dünsten, das Rotkraut zufügen, mit Gemüsebrühe angießen und zugedeckt dünsten lassen. Den Johannisbeersaft dazugeben, mit Essig, Zucker, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Die Trauben halbieren, entkernen und in Butter anschwenken. Grüne Pfefferkörner, geröstete, gehobelte Mandeln und etwas Johannisbeersaft dazugeben und erhitzen.

Aus dem Kartoffelteig Klöße formen, mit den gerösteten Weißbrotwürfeln füllen und in kochendem Salzwasser garen.

Fleisch aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und anrichten. Dazu Rotkraut, Kartoffelklöße und die Trauben geben und servieren.

Tipp: Im Gegensatz zu den anderen Fleischarten sollten Sie Schweinefleisch stets frisch bei Ihrem Metzger kaufen, denn in den ersten Tagen nach dem Schlachten hat es den besten Geschmack.


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(*) Die Zubereitung von Geschmortes Schweinenüsschen mit Rotkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Johannisbeersaft - rot  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Weißbrot  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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