Rezept: Geschmortes Zicklein fränkische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Zicklein | |
Knochen | ||
200 g | Gelbe Rüben | ca. 0.15 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
0.5 l | Kalbsfond | ca. 4.36 € |
1 | Thymianzweig | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Süße Sahne | |
1 EL | Schweineschmalz | ca. 0.07 € |
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Gelbe Rüben, Sellerie und Zwiebeln würfeln. Die Knochen klein hacken. Alles im Schmalz anbraten.
Tomatenmark und Knoblauch zugeben. Mit dem Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken und Thymian dazugeben und mit dem Kalbsfond aufgießen. Etwa 30 Minuten köcheln.
Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Soße durchpassieren, die Sahne zugeben und abschmecken.
Dazu gibt es Salzkartoffeln und Salat.
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