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Rezept: Geschnetzelte Entenbrust mit Weintrauben

Bild: Geschnetzelte Entenbrust mit Weintrauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
2 Entenbrüste 
100 gWeintrauben - kernlosca. 0.40 €
0.5 Chilischote, fein - geschnittenca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 ELSesamca. 0.04 €
2 ELWaldhonigca. 0.25 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Knollen der Frühlingszwiebeln fein schneiden, den Zwiebellauch in feine Ringe schneiden. Von den Entenbrüsten etwas Fett ablösen, dann das Fleisch schnetzeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

In der Fleischpfanne die Zwiebeln anschwitzen, Weintrauben, Chilischote, Knoblauch und Sesam zugeben und leicht anrösten. Honig hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, Zwiebelgrün und Entenfleisch darunter mischen und noch einmal gut durchschwenken. Mit Salz abschmecken und anrichten.

Dazu passen Schupfnudeln oder Reis.


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(*) Die Zubereitung von Geschnetzelte Entenbrust mit Weintrauben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Sesam  *   Waldhonig  *   Weintrauben - weiß - kernlos


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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