Rezept: Geschnetzeltes Burgunderart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch; geschnetzelt | |
100 g | Speckwürfelchen | ca. 0.48 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
100 g | Saucenzwiebelchen; geschält | ca. 0.10 € |
1 TL | Tomatenpüree - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.18 € |
2 dl | Rotwein; +/- | |
2 dl | Bratensauce | ca. 0.00 € |
200 g | Frische Champignons - geviertelt | ca. 1.15 € |
4 EL | Rahm; +/-, oder Sauerrahm |
Zubereitung:
Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen, Speck beigeben, glasig werden lassen, Fleisch beifügen, Mehl darüberstreuen, unter Wenden gut anbraten.
Saucenzwiebelchen und Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Paprika und Thymian würzen, mit Rotwein ablöschen, halb einkochen lassen.
Bratensauce darübergießen, dreissig bis fünfundvierzig Minuten köcheln lassen. Die frische Champignons dazustreuen, zehn Minuten mitköcheln.
Mit Rahm oder Sauerrahm verfeinern und mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Sofort anrichten.
Dazu passen: Kartoffeln, Reis, Teigwaren, Polenta.
Varianten:
* Anstelle der Pilze 2-3 feingeschnittene Rüebli mit den Zwiebeln beigeben und mitkochen * als Garnitur geröstete Brotwürfelchen darüberstreuen * frische Kräuter verwenden, zum Beispiel Thymian, Rosmarin, Salbei.
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