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Rezept: Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm

Bild: Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBroccolica. 1.39 €
500 gChampignons (z. B. braune)ca. 1.19 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
600 gSchweineschnitzelca. 4.20 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
4 ELTrockener Sherry; ca. 
2 TLKlare Brüheca. 0.04 €
4 ELSoßenbinder - ca.ca. 0.20 €
Geriebene Muskatnuss, evtl 
1 ELButter - evtl. mehrca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Broccoli und Pilze putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

2. Mandeln ohne Fett rösten, herausnehmen. Fleisch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3. Pilze und Zwiebel im heißen Bratfett portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 l Wasser, Sahne, Sherry und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

4. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Fleisch in die Pilzsoße geben. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5. Broccoli abtropfen lassen. Butter und Mandeln zufügen und schwenken. Alles anrichten. Dazu: breite Bandnudeln.

EXTRA-TIPP Probieren Sie hierfür anstelle von weißen die aromatischeren braunen Champignons (rose Champignons, braune Egerlinge). Sie sind fester und verleihen dem Gericht einen kräftigen Geschmack.

:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :500 2100 41 30 12


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(*) Für diese Version von Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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