Rezept: Geschnetzeltes mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweineschnitzel | ca. 4.20 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 EL | Basilikum, fein gehackt | ca. 0.04 € |
400 ml | Kokosmilch (1 Dose) | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
250 g | Basmati-Reis | ca. 0.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Gehackte Erdnüsse | |
1 TL | Abgeriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
Reis in 625 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Fleisch in Streifen schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Kokosmilch aufkochen und Currypulver einrühren. Fleisch und Gemüse zugeben, ca. 6 Minuten garen.
Basilikum-Blättchen zugeben, mit Sojasauce und Zucker abschmecken.
Öl erhitzen. Vom Basilikum Blättchen abzupfen und darin ca. eine Minute frittieren, dann abtropfen lassen.
Reis mit Erdnüssen und Zitronenschale mischen und zum Geschnetzelten servieren.
Mit frittiertem Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brune kager aus Dänemark 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 6.08 € Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig | |
Kartoffel-Blutwurst-Roulade 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 5.13 € Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 25-30 Minuten garen, abgießen und sehr gut abdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und heiß durch die Kartoffelpresse in | |
Möhrenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.96 € Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf | |
Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.87 € Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz | |
Frittierter Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 7.83 € Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, |