Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschnetzeltes mit Paprika

Bild: Geschnetzeltes mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweineschnitzelca. 4.20 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELBasilikum, fein gehacktca. 0.04 €
400 mlKokosmilch (1 Dose) 
1 ELCurryca. 0.31 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 mlÖlca. 0.14 €
250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
2 ELGehackte Erdnüsse 
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 

Zubereitung:

Reis in 625 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

Fleisch in Streifen schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

Kokosmilch aufkochen und Currypulver einrühren. Fleisch und Gemüse zugeben, ca. 6 Minuten garen.

Basilikum-Blättchen zugeben, mit Sojasauce und Zucker abschmecken.

Öl erhitzen. Vom Basilikum Blättchen abzupfen und darin ca. eine Minute frittieren, dann abtropfen lassen.

Reis mit Erdnüssen und Zitronenschale mischen und zum Geschnetzelten servieren.

Mit frittiertem Basilikum garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geschnetzeltes mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptgericht Paprika Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brune kager aus DänemarkBrune kager aus Dänemark   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 6.08 €
Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig   
Kartoffel-Blutwurst-RouladeKartoffel-Blutwurst-Roulade   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 5.13 €
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 25-30 Minuten garen, abgießen und sehr gut abdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und heiß durch die Kartoffelpresse in   
Möhrenpuffer Möhrenpuffer    4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.96 €
Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf   
Ostpreußischer Kakalinski oder BäbbOstpreußischer Kakalinski oder Bäbb   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.87 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz   
Frittierter RhabarberFrittierter Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 7.83 €
Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl,   


Mehr Info: