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Rezept: Geschnetzeltes Schweinefilet mit Kümmel

Bild: Geschnetzeltes Schweinefilet mit Kümmel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gSchweinefiletca. 4.00 €
3 Schalotten - fein geschnittenca. 0.07 €
6 Champignons, in feinen - Scheiben 
1 ELKümmel, gemörsert 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.5 TLMehl - gehäuftca. 0.01 €
0.25 lBratenfond 
1 ELButter - kaltca. 0.12 €
3 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.13 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Schnittlauchrösti:
300 gKartoffeln, geschältca. 0.67 €
3 ELSchnittlauchca. 0.20 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Fleisch in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

In der Pfanne Schalotten und Kümmel goldbraun anschwitzen und die Pilze zugeben. Mit wenig Mehl bestäuben. Mit Rotwein ablöschen, Bratenfond zugeben und um die Hälfte einkochen, den beim Braten aus dem Fleisch ausgetretenen Fleischsaft dazu geben, mit kalter Butter montieren.

Petersilie, Creme fraiche und Fleisch zugeben, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren: Dazu passt Rösti.

Schnittlauchrösti: Kartoffeln grob reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Etwas Butter in die Pfanne geben und die Hälfte der Kartoffeln auf dem Pfannenboden verteilen. Schnittlauch darüber streuen. Mit den restlichen Kartoffelspänen bedecken, die Kartoffeln nicht zusammendrücken, insgesamt sollte das Rösti locker bleiben. Wenden, wenn die eine Seite gut gebräunt ist, pfeffern und salzen.


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(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes Schweinefilet mit Kümmel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Hauptspeise Rösti Schwein


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