Rezept: Geschnetzeltes vom Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 7.5 € Kosten Portion: 1.87 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 | Zwiebeln, mittelgroße | ca. 0.09 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
100 ml | Weißwein, trockener | ca. 0.34 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Schweinefilet in ca. 3 Zentimeter lange Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise unter häufigem Wenden gar braten. Herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Zwiebeln schälen, hacken und im Bratfett glasig dünsten; Champignons putzen, falls nötig, mit dem Backpinsel säubern. In Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und das Fleisch unterheben. Weißwein angießen, alles kurz aufkochen. Zum Schluss die Sahne zufügen und die Soße sämig einköcheln lassen.
Als Beilage Rösti servieren.
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