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Rezept: Geschnetzeltes vom Schweinefilet

Bild: Geschnetzeltes vom Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 7.56 €        Kosten Portion: 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefiletca. 5.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 Zwiebeln, mittelgroßeca. 0.09 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
100 mlWeißwein, trockenerca. 0.34 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Schweinefilet in ca. 3 Zentimeter lange Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise unter häufigem Wenden gar braten. Herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Zwiebeln schälen, hacken und im Bratfett glasig dünsten; Champignons putzen, falls nötig, mit dem Backpinsel säubern. In Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und das Fleisch unterheben. Weißwein angießen, alles kurz aufkochen. Zum Schluss die Sahne zufügen und die Soße sämig einköcheln lassen.

Als Beilage Rösti servieren.


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(*) Für diese Version von Geschnetzeltes vom Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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