Rezept: Geschnetzeltes Zwiebelfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 26.68 € Kosten Portion: 6.67 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rinderfilet | ca. 22.43 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
1 | Porreestange | ca. 0.60 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.25 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 2.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
1 TL | Majoran, getrocknet | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Rinderfilet kalt abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen und in Streifen schneiden.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Rinderfilet darin unter Wenden 6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebel schälen, Porree putzen und kalt abspülen. Beides in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zwiebelringe und Knoblauch im Bratfond unter Wenden goldgelb braten. Fleischbrühe angießen, nach Wunsch einkochen. Leicht salzen und pfeffern. Kümmel Majoran und Porreeringe zugeben. 10 Minuten dünsten.
Das Fleisch salzen und pfeffern, zu den Zwiebeln geben und erhitzen. In einer Schussel anrichten.
dazu: gemischter Salat : Klöße von gekochten Kartoffeln
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