Rezept: Gespickte Kalbsvögerl auf Mischblattsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kalbsvögerl (zugeputzt, aus - der vorderen Stel e) | |
Olivenöl zum Anbraten | ||
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
0.5 | Knolle Sellerie | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
3 | Gewürznelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
2 EL | QimiQ | ca. 0.19 € |
4 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.26 € |
Salatmischung aus - Vogerlsalat, Lollo rosso, Endivie, Frisée (alles grob geschnitten) | ||
FÜR DAS DRESSING | ||
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 EL | Gehackte schwarze Oliven | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Prise/n Staubzucker | |
AUSSERDEM | ||
4 | Toastbrotscheiben - (entrindet und würfelig geschnitten) | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Gehackten Rosmarin |
Zubereitung:
Karotten und Sellerie schälen, in Stifte schneiden. Kalbsvögerl mit den Gemüsestiften parallel zur Faser spicken, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten, danach aus dem Topf nehmen. Lauch und restliches Gemüse würfelig schneiden, im Bratensatz braun anrösten, danach mit etwa ½ Liter Wasser ablöschen. Lorbeerblatt, Gewürznelken und 2 Rosmarinzweige zugeben, Fleisch wieder einlegen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 75 Minuten dünsten.
Gedünstetes Fleisch herausnehmen, den Saft in einen anderen Topf seihen. Obers zugeben und etwas einköcheln lassen. Zuletzt mit QimiQ zu einer sämigen Sauce mixen und nochmals abschmecken.
Die Zutaten für das Dressing verrühren, die Salatmischung damit marinieren.
Salat auf Tellern dekorativ anrichten. Kalbsvögerl in der Sauce nochmals kurz erhitzen. In Scheiben geschnitten auf dem Salat anrichten, mit etwas Sauce beträufeln.
TIPP: Als dekorative Garnitur eignen sich in Butter goldbraun gebackene Toastbrotwürfeln, die mit etwas gehacktem Rosmarin bestreut werden.
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