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Rezept: Apfelschmarren mit Vanillinsoße

Bild: Apfelschmarren mit Vanillinsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
1 Milch - lauwarm 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Speisestärke, 
0.5 Vanilleschote,ca. 1.00 €
2 Honig - flüssig 
2 Äpfel, (ca. 300 g) 
2 Zitronensaft, 
125 gdunkles Weizenmehl, (Type - 1050) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Olivenöl - evtl. mehr 
evtl. Puderzucker, 
evtl. Apfelspalten und - Min e, 

Zubereitung:

1) Stärke mit 1 El Milch glattrühren. Vanilleschote einritzen, Mark herausschaben und beides mit 125 ml Milch aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Schote herausnehmen. Soße mit Honig süßen.

2) Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Stückchen schneiden, mit Zitrone beträufeln.

3) Mehl, Salz und 300 ml Milch glattrühren. Eier trennen. Eigelb nacheinander zur Teigmasse geben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Apfelstücke evtl. etwas trockentupfen und untermischen.

4) Olivenöl portionsweise am besten in 2 Pfannen erhitzen. Teig jeweils hineingeben und goldbraun backen. Wenden, kurz weiterbacken und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Schmarren herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Apfelspalten und Minze verzieren. Vanillesoße extra servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelschmarren mit Vanillinsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft


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