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Rezept: Gespickter Schmorbraten

Bild: Gespickter Schmorbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
2 kgRinderschmorbraten 
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
15 gGetrocknete Steinpilzeca. 2.02 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
80 gMöhrenca. 0.06 €
3 Stange(n)Staudensellerie 
400 gTomaten (1) 
600 gTomaten (2) 
50 gFetter geräucherter Speck 
`in dünnen Scheiben`(1) 
75 gSpeck (2) Sorte wie (1) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
`aus der Mühle` 
100 ggetrocknete Tomatenca. 1.50 €
`in Öl, abgetropft` 
1 Kleine rote Chilischoteca. 0.16 €
4 Stiele frischer Oregano 
0.125 lBarolo (ital. Rotwein) (1) 
0.125 lBarolo (2) 
0.125 lBarolo (3) 
0.125 lWasser `bei Heiluft`ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schmorbraten rundherum mit einem spitzen Messer einstechen,. je ein Büschel Rosmarinnadeln und ein Stück Steinpilz in jeden Einstich schieben, mit dem Messer etwas nachdrücken. Zwiebeln grob zerteilen. Möhren und Staudensellerie putzen und zerteilen. Tomaten (1) vierteln und zerdrücken.

Speck (1) würfeln und in einem Schmortopf auslassen. Braten salzen, pfeffern und im Speckfett kurz anbraten. Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie, Tomaten, getrocknete Tomaten, Chilischote und Oregano um den Braten verteilen. Speck (2) in Scheiben darauflegen. Wein (Barolo) (1) zugießen. Topf verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad und Wasser zusätzlich) auf 2. Einschubleiste von unten 2 Stunden garen, dabei Wein (2) zugießen. Nach 2 Stunden den Deckel abnehmen, restlichen Wein (3) dazugeben und weitere 30 Minuten garen, dabei mit Bratfond beschöpfen.

Restliche Tomaten (2) häuten, achteln, entkernen. Bratfond durch ein feines Sieb streichen, aufkochen um mit dem Schneidestab des Handrührers durchmischen. Tomatenachtel in der Sauce erhitzen.

Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.

Zubereitungszeit : 3 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Gespickter Schmorbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Wasser  *   Zwiebeln


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