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Rezept: Gestürzte Grapefruitmousse mit Campari

Bild: Gestürzte Grapefruitmousse mit Campari - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 rosa Grapefruit 
200 gZuckerca. 0.30 €
2 dlWasserca. 0.00 €

Mousse
3 BlattGelatineca. 0.44 €
3 dlRosa Grapefruitsaft; etwa 
4 Früchte 
3 Eierca. 0.77 €
100 gZucker; (1)ca. 0.15 €
2 ELCampari 
2 dlSahneca. 1.09 €
1 Grapefruitca. 0.79 €
25 gZucker; (2)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die Garnitur die Grapefruit wie einen Apfel, d.h. mitsamt weißer Haut schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einen tiefen Teller legen.

Zucker und Wasser aufkochen. Den kochendheißen Zuckersirup über die Grapefruitscheiben gießen und erkalten lassen. Diesen Vorgang etwa sechsmal wiederholen, bis die Früchte weich sind. Je eine Scheibe in Portionenformen legen.

Für die Mousse die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Die Hälfte des Grapefruitsafts beiseite stellen. Den restlichen Saft, Eier, Zucker (1) und Campari über einem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Sofort vom Feuer nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine in der noch warmen Masse auflösen. Die Creme mit einem Rührgerät so lange weiter schlagen, bis sie abgekühlt ist. Kalt stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.

Den Rahm steifschlagen und unter die Creme heben. In die vorbereiteten Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

Inzwischen die Grapefruit wie einen Apfel, d.h. mitsamt weißer Haut schälen und würfeln. In eine Schüssel geben.

Den beiseite gestellten Grapefruitsaft mit dem Zucker (2) auf großem Feuer während 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Über die Grapefruitwürfel gießen und auskühlen lassen.

Zum Servieren die Mousse mit einem spitzen Messer dem Rand entlang lösen und auf Teller stürzen. Mit dem Grapefruitsirup und Fruchtwürfelchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gestürzte Grapefruitmousse mit Campari erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Campari  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grapefruit  *   Grapefruit - rosa  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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