Rezept: Gestürzter Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Gehacktes | ca. 2.69 € |
1 | Blumenkohl | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Räucherspeck | ca. 0.50 € |
1 | Semmel | ca. 0.20 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Paprika | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Das Gehackte wird mit dem kleingeschnittenen Speck, der in Milch eingeweichten Semmel, dem rohen Ei, O,1 l saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian vermischt. Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in Salzwasser halbweich gekocht. Man lässt ihn abtropfen und schichtet ihn in eine tiefe mit Butter bestrichene feuerfeste Form, darauf legt man die Fleischmasse und bedeckt sie schliesslich mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln (die Kartoffeln werden auch halbweich gekocht). Man giesst die saure Sahne darauf und bäckt es in der Backröhre 30 Minuten , bis der Auflauf schön braun ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnenlaibchen mit Selchfleisch 1 Portion Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.63 € Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und | |
Buchweizentorte ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.39 € Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser | |
Backpflaumenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech | |
Kap-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney. Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in | |
Curry-Kürbis-Auflauf 2 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.52 € Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht |