Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gestürzter Blumenkohl

Bild: Gestürzter Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGehacktesca. 2.69 €
1 Blumenkohl 
50 gButterca. 0.36 €
50 gRäucherspeckca. 0.50 €
1 Semmelca. 0.20 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELPaprika 
1 Tomateca. 0.32 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
100 mlÖlca. 0.14 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €

Zubereitung:

Das Gehackte wird mit dem kleingeschnittenen Speck, der in Milch eingeweichten Semmel, dem rohen Ei, O,1 l saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian vermischt. Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in Salzwasser halbweich gekocht. Man lässt ihn abtropfen und schichtet ihn in eine tiefe mit Butter bestrichene feuerfeste Form, darauf legt man die Fleischmasse und bedeckt sie schliesslich mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln (die Kartoffeln werden auch halbweich gekocht). Man giesst die saure Sahne darauf und bäckt es in der Backröhre 30 Minuten , bis der Auflauf schön braun ist.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzter Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Sauerrahm  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Gemüse Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnenlaibchen mit SelchfleischBohnenlaibchen mit Selchfleisch   1 Portion
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.63 €
Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und   
Buchweizentorte ohne EiBuchweizentorte ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 8.39 €
Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser   
BackpflaumenplätzchenBackpflaumenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.33 €
Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech   
Kap-ChutneyKap-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.27 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney. Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in   
Curry-Kürbis-AuflaufCurry-Kürbis-Auflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.52 €
Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht   


Mehr Info: