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Rezept: Gestürzter Spinatgratin mit Mozzarella

Bild: Gestürzter Spinatgratin mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpinatca. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Lattichblätter 
20 gButterca. 0.14 €
4 Eierca. 1.03 €
4 ELHalbrahmca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
12 Kleine Mozzarellakugeln 
grobkörniger Pfeffer 

Zubereitung:

Den Spinat erlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Lattichblätter in kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen.

In einer großen Chromstahlpfanne die Butter schmelzen und mit einem Pinsel eine ovale Gratinform ausstreichen. Mit den Lattichblättern auskleiden.

In der gleichen Pfanne Zwiebel und Knoblauch hellgelb dünsten. Den Spinat portionenweise beifügen und unter Wenden zusammenfallen lassen. Etwas auskühlen lassen.

Die Eier mit dem Halbrahm verrühren und zum Spinat geben. Alles zusammen pürieren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken. Die Spinatmasse in die vorbereitete Form einfüllen.

Glattstreichen und mit Alufolie abdecken. Im 170 oC heißen Ofen während fünfzig bis sechszig Minuten backen.

Garprobe: Mit einem Holzspießchen in den Gratin stechen. Wenn beim Herausziehen keine Masse daran haftet, ist das Gericht gar. Den Gratin herausnehmen und fünf Minuten stehen lassen.

Dem Rand nach mit einem Messer sorgfältig lösen. Den Gratin auf eine Platte stürzen. Die Mozzarellakugeln halbieren und auf der Oberfläche verteilen. Den Gratin im Ofen bei guter Oberhitze kurz überschmelzen lassen. Mit grobkörnigem Pfeffer überstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzter Spinatgratin mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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Gemüse Gratin Mozzarella Spinat


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