Rezept: Gestürztes Pfirsichsouffle Auf Himbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Pfirsich | |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
150 ml | Pfirsichsaft | ca. 0.00 € |
20 g | Marzipan | ca. 0.15 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
35 g | Zucker | ca. 0.05 € |
20 g | Puderzucker | ca. 0.17 € |
40 ml | Pfirsichlikör | |
50 ml | Himbeergeist | ca. 0.47 € |
Butter und Zucker zum - Ausfetten der Formen |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Pfirsichsaft und Marzipan in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Butter mit Mehl verkneten und in den kochenden Saft geben. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse gebunden ist und sich vom Topfboden löst. Dann die Eigelbe und den Pfirsichlikör einrühren. Zum Auskühlen die Masse in eine Schüssel umfüllen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Pfirsichsaftmasse heben.
Kleine Souffleförmchen oder Tassen ausbuttern und zuckern. Die Soufflemasse 2/3 hoch in die Förmchen füllen. Diese in ein heißes Wasserbad stellen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen je nach Größe 20-30 Minuten aufgehen lassen. Die Himbeeren mit Himbeergeist und Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Pfirsich halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden.
Souffles aus der Form stürzen, mit Himbeersauce umgießen und mit Pfirsichspalten garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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