Rezept: Getoastete Knabbereien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Ricotta | ca. 0.90 € |
125 g | Fein geriebener Double- - Gloucester-Käse | |
2 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.03 € |
60 g | Gehackte gemischte Nüsse | |
3 EL | Gehackte Krauter, z. B. - Petersilie, Schnittlauch Majoran, Liebstöckel und Kerbel | |
2 EL | Mildes Paprikapulver | ca. 0.45 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräuterzweige - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Ricotta und Double Gloucester vermischen. Petersilie und Pfeffer dazugeben und so lange verrühren, bis alles gut vermengt ist.
2. Aus der Mischung kleine Bällchen formen und auf eine Platte legen. Abdecken und im Kühlschrank ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie fest sind.
3. Die gehackten Nüsse auf einem Backblech verteilen und unter den vorgeheizten Grill schieben, bis sie leicht angebräunt sind. Vorsicht, da sie sehr leicht anbrennen. Abkühlen lassen.
4. Nüsse, Krauter und Paprika in 3 separate Schälchen geben. Die Käsebällchen aus dem Kühlschrank holen und in 3 gleich große Häufchen aufteilen. Jeweils einen Teil der Käsebällchen in den Nüssen, in den Kräutern und in der Paprikamischung rollen, bis sie gut bedeckt sind.
5. Die überzogenen Käsebällchen abwechselnd auf einer großen Servierplatte anrichten. Bis zum Servieren im Kühlschrank kühl stellen und dann mit den frischen Kräuterzweigen garnieren.
Diese kleinen Käsebällchen werden in frischen Krautern, gerösteten Nüssen oder Paprika gerollt und sind eine leckere Knabberei bei Parties, für Büffets oder zum Aperitif.
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