Rezept: Apfelschnitten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mürbteig | ||
210 g | Mehl | ca. 0.14 € |
210 g | Butter | ca. 1.50 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
geriebene Zitronenschale | ||
Apfelfülle | ||
1 kg | säuerliche Äpfel | ca. 3.49 € |
12 Stück | Würfelzucker | ca. 0.03 € |
0.125 l | Rum | ca. 0.98 € |
Rosinen |
Zubereitung:
Mürbteig:
Sämtliche Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig halbieren und zwei Mürbteigplatten in Blechgrösse auswellen. Eine Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Die Schnitze mit dem Rum, Zucker und Rosinen zusammen dünsten, bis der Saft ganz verdunstet ist. Wenn die Fülle kalt ist, wird sie auf den Teig gegeben, glattgestrichen und mit der zweiten Mürbteigplatte belegt. Mit einer Gabel Löcher hineinstechen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Bei ca. 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Tips: Für Kinder wohl weniger geeignet
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