Rezept: Getrüffelter Fasan & Polenta mit Sweetfruit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Fasanenbrüstchen | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
80 g | Moosbeeren | |
0.125 l | Rindsuppe | ca. 0.25 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
150 g | Maisgrieß (Polenta) | ca. 0.57 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
250 g | Sprossen | |
250 g | Mini-Kiwi | |
Nussöl und Balsamicössig - um Marinieren | ||
1 TL | Trüffelöl |
Zubereitung:
Die Fasanbrüstchen salzen, leicht pfeffern, mit frischem Thymian einreiben, im heißen Öl in einer Pfanne anbraten, im Rohr bei 200° C zart rosa braten. Bratenrückstand mit Rotwein ablöschen, einreduzieren, mit Sahne auffüllen, würzen, Moosbeeren beigeben, mit Butter aufmontieren, die Brüstchen auf marinierten Sprossen und Scheiben von Mini-Kiwi anrichten.
Für die Polenta Sahne und Rindsuppe aufkochen, salzen, pfeffern und den Maisgrieß einrühren, mit Trüffelöl abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben 4 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.60 € Demeter: 12.76 € Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz | |
Karamelbonbons mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.45 € Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese | |
Arroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.17 € Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen | |
Grüne Klöße - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.34 € Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig | |
Apfel-Kürbis-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.99 € Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit |