Rezept: Gewürzbrot im Blumentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl; Typ 550 | ca. 0.73 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
1 TL | Anis | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Fenchel | ca. 0.07 € |
4 EL | Getrockneten Rosmarin | ca. 1.15 € |
2 | Neue Blumentöpfe - (Durchmesser 14 cm) | |
Margarine - zum Ausfetten |
Zubereitung:
Blumentöpfe ausfetten. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hinein drücken. Hefe, Milch, Zucker und etwas Mehl mischen, in die Mulde geben und mit Mehl abdecken. 15 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter schmelzen, mit Eiern, Gewürzen und Kräutern mischen und zum Teig geben, alles gut durchkneten.
Teig erneut gehen lassen. In die Töpfe füllen und wieder 15 Minuten gehen lassen.
Oberfläche mit Wasser bestreichen und bei 225GradC 40 Minuten im Ofen backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kümmichsüpplein 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.55 € Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, | |
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art 1 Rezept Preise: Discount: 22.94 € EU-Bio: 40.30 € Demeter: 40.68 € Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der | |
Bohnen-Crostini 6 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.79 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und | |
Blätterteig mit Pfirsichfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.66 € Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und | |
Polentafrühstück 4 Portionen Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.37 € Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig |