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Rezept: Gewürzbrot im Blumentopf

Bild: Gewürzbrot im Blumentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehl; Typ 550ca. 0.73 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
50 gButterca. 0.50 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
1 TLAnisca. 0.04 €
0.5 TLFenchelca. 0.07 €
4 ELGetrockneten Rosmarinca. 1.15 €
2 Neue Blumentöpfe - (Durchmesser 14 cm) 
Margarine - zum Ausfetten 

Zubereitung:

Blumentöpfe ausfetten. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hinein drücken. Hefe, Milch, Zucker und etwas Mehl mischen, in die Mulde geben und mit Mehl abdecken. 15 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter schmelzen, mit Eiern, Gewürzen und Kräutern mischen und zum Teig geben, alles gut durchkneten.

Teig erneut gehen lassen. In die Töpfe füllen und wieder 15 Minuten gehen lassen.

Oberfläche mit Wasser bestreichen und bei 225GradC 40 Minuten im Ofen backen.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzbrot im Blumentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fenchel - ganz  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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