Rezept: Gewürzbrot im Blumentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl; Typ 550 | ca. 0.48 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
1 TL | Anis | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Fenchel | ca. 0.07 € |
4 EL | Getrockneten Rosmarin | ca. 1.15 € |
2 | Neue Blumentöpfe - (Durchmesser 14 cm) | |
Margarine - zum Ausfetten |
Zubereitung:
Blumentöpfe ausfetten. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hinein drücken. Hefe, Milch, Zucker und etwas Mehl mischen, in die Mulde geben und mit Mehl abdecken. 15 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter schmelzen, mit Eiern, Gewürzen und Kräutern mischen und zum Teig geben, alles gut durchkneten.
Teig erneut gehen lassen. In die Töpfe füllen und wieder 15 Minuten gehen lassen.
Oberfläche mit Wasser bestreichen und bei 225GradC 40 Minuten im Ofen backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisgaletten 6 Portionen Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.50 € Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der | |
Frittierte Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.58 € Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße | |
Hummelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 7.16 € Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C | |
Camembertsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.81 € Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe | |
Tomaten-Kräuterquark-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.88 € Demeter: 3.15 € Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, |