Rezept: Gewürzbrot im Blumentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl; Typ 550 | ca. 0.60 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
1 TL | Anis | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Fenchel | ca. 0.07 € |
4 EL | Getrockneten Rosmarin | ca. 1.15 € |
2 | Neue Blumentöpfe - (Durchmesser 14 cm) | |
Margarine - zum Ausfetten |
Zubereitung:
Blumentöpfe ausfetten. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hinein drücken. Hefe, Milch, Zucker und etwas Mehl mischen, in die Mulde geben und mit Mehl abdecken. 15 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter schmelzen, mit Eiern, Gewürzen und Kräutern mischen und zum Teig geben, alles gut durchkneten.
Teig erneut gehen lassen. In die Töpfe füllen und wieder 15 Minuten gehen lassen.
Oberfläche mit Wasser bestreichen und bei 225GradC 40 Minuten im Ofen backen.
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