Rezept: Gewürz-Grillkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.29 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 | Sp./Schuss Geriebene - Muskatnuss | |
1 | Sp./Schuss Gemahlener - Kardamom | |
1 | Sp./Schuss Gemahlene Nelken | |
1 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.27 € |
3 EL | Weinbrand | ca. 0.32 € |
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
9 g | Backpulver (3 gestr. Teel.) | ca. 0.02 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Für Den Guss | ||
100 g | Schokolade | ca. 0.59 € |
25 g | Kokosfett | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Eigelb, Gewürze und Weinbrand hinzuf#gen. Mehl sieben und mit Stärke und Backpulver mischen, esslöffelweise unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. Den Boden einer Kastenform (30 * 11 cm) mit gefettetem Pergamentpapier auslegen, einen gut gehäuften esslöffel Teig gleichmäßig verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben (Abstand zwischen Grill un Teig etsa 20 cm) und unter dem vorgeheizten Grill etwa 2 min hellbraun backen. Als zweite Schicht wieder 1 - 2 Esslöffel Teig auf der gebackenen Schicht verstreichen, die Form wieder unter den Grill schieben. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten. Einschubhöhe m"glichst so ändern, dass der Abstand von 20 cm zwischen Grill und Kuchen erhalten bleibt. Den fertigen Kuchen mit einem Besser vorsichtig von der Form lösen und sofort noch etwa 5 min in den Ofen schieben.
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und mit dem Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den erkalteten Kuchen damit überziehen.
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