Rezept: Gewürzkuchen 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Butter | ca. 1.74 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 gr. | Eier | ca. 0.68 € |
1 Spur | Salz | |
0.5 TL | Nelken | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
1 Spur | Muskatnuss | |
300 g | Weizenmehl | ca. 0.44 € |
1 Pack. | Schokopuddingpulver (40 - g) | |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
100 g | ger. Schokolade | |
nach Bedarf etwas Milch | ||
Garnierung | ||
Puderzucker nach Bedarf |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, V-Zucker, Salz und Eier zufügen. Die Gewürze gut unterrühren.
Mehl sieben, mit Schokoladenpuddingpulver, Backpulver und geriebener Schokolade vermischen und esslöffelweise unter den Teig geben.
Sollte der Teig zu fest sein, nach Bedarf etwas warme Milch unterrühren
Den fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen, bei 180GradC 50 bis 60 Minuten backen.
Nach dem Erkalten den Kuchen nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 1.87 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5) | |
Biergulasch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.50 € Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen, | |
Pikanter Gerstenring 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.33 € Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein | |
Ebereschen-Quittengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.72 € Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, | |
Blitz-Karottenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.35 € Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 |