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Rezept: Gewürzschnitten

Bild: Gewürzschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
300 gHonigca. 1.79 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
100 gZitronatca. 0.59 €
100 gOrangeatca. 0.59 €
75 gKorinthenca. 0.41 €
150 gkleingeschnittene Dattelnca. 0.75 €
250 ggehackte Mandelnca. 1.38 €
1 gestr. Tl. Zimt 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.gem. Nelkenca. 0.07 €
0.5 Tl, gem. Piment 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Stl. Citro-back 
350 gWeizenvollkornmehlca. 0.26 €
150 ggem. Haselnüsseca. 2.99 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €

Dekor
1 Tube Fondant Glasur 
(Vanille oder Zitrone) 
1 Pack.Kandierte Früchte 

Zubereitung:

Honig und Öl erhitzen und abkühlen lassen, dann alle Zutaten für den Teig dazugeben, mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten, 2 Stunden ruhen lassen, dann ausgerollt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten Den abgekühlten Kuchen mit Fondant Glasur bestreichen, Rhomben markieren, mit kandierten Früchtewürfeln belegen und fest werden lassen.

Danach in Stücke schneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Haselnusskerne gemahlen  *   kandierte Früchte  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronat


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