Rezept: Gewürzschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
300 g | Honig | ca. 1.79 € |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
100 g | Zitronat | ca. 0.59 € |
100 g | Orangeat | ca. 0.59 € |
75 g | Korinthen | ca. 0.41 € |
150 g | kleingeschnittene Datteln | ca. 0.75 € |
250 g | gehackte Mandeln | ca. 1.38 € |
1 | gestr. Tl. Zimt | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | gem. Nelken | ca. 0.07 € |
0.5 | Tl, gem. Piment | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Stl. Citro-back | |
350 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.26 € |
150 g | gem. Haselnüsse | ca. 2.99 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Dekor | ||
1 | Tube Fondant Glasur | |
(Vanille oder Zitrone) | ||
1 Pack. | Kandierte Früchte |
Zubereitung:
Honig und Öl erhitzen und abkühlen lassen, dann alle Zutaten für den Teig dazugeben, mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten, 2 Stunden ruhen lassen, dann ausgerollt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten Den abgekühlten Kuchen mit Fondant Glasur bestreichen, Rhomben markieren, mit kandierten Früchtewürfeln belegen und fest werden lassen.
Danach in Stücke schneiden.
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