Rezept: Gewürzsterne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Brauner Zucker | ca. 0.27 € |
25 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.22 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Nelkenpulver | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Kardamompulver | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Butter - weich | ca. 1.25 € |
Zum Dekorieren: | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
Hagelzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Ergibt ca. 40 Stück.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Mandeln, Ei und alle Gewürze hineingeben. Die Butter in Flocken darüberschneiden. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kühl stellen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche drei bis vier mm dick ausrollen. Daraus Sterne oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Die Gützli mit Eigelb bestreichen und dick mit Hagelzucker bestreuen. Die Gewürzsterne im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln alla carbonara 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.46 € Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer | |
Salatsuppe à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 5.84 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.03 € Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt | |
Zucchinicremesuppe mit Rosmarin 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.56 € Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel | |
Überbackener Eisbergsalat 4 Portionen Preise: Discount: 33.66 € EU-Bio: 33.66 € Demeter: 33.70 € Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben | |
Schweinegulasch mit Spitzkohl 4 Portionen Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 9.78 € Demeter: 11.49 € Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter |