Rezept: Gewürzte Erdbeeren Mit Rhabarber Loempia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stange(n) | Rhabarber | |
10 ml | Kirschwasser | ca. 0.11 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
50 g | Marzipan | ca. 0.37 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.04 € |
1 EL | Mandelscheiben | ca. 0.05 € |
4 | Reisblätter | ca. 0.41 € |
125 ml | Bier | ca. 0.24 € |
1 TL | Sesam | ca. 0.03 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Erdnussöl - zum Ausbacken | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
100 ml | Läuterzucker; Wasser und - Zucker 1:1 gekocht | ca. 0.00 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
10 ml | Grand Marnier; gelb | |
3 Tropfen | Bittermandel | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 | Minzezweige |
Zubereitung:
Geschälten und gewürfelten Rhabarber in eine Schüssel geben. Kirschwasser, Honig, Rosinen, Marzipan und Mandeln miteinander vermengen. Diese Masse mit dem Rhabarber zu einer Masse verarbeiten. Reisblätter vorsichtig im Bier einweichen. Auf ein Tuch legen und mit der Masse wie eine lange, dünne Frühlingsrolle einrollen. In einer beschichteten Pfanne im Öl rundherum kross backen.
Erdbeeren in sehr dünne Scheiben schneiden. Läuterzucker mit dem Mark einer Vanilleschote, Grand Marnier, Bittermandel, Sternanis und sehr fein geschnittenem Zitronengras leicht erwärmen. Die Erdbeeren z.B. zu einer Rosette legen und mit wenig Würzfond übergießen. Nach Belieben schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Minze haarfein schneiden und über die Erdbeeren streuen.
Rhabarber Loempia auf das gewürzte Erdbeerbett legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches. Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. | |
Skubanki 4 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.22 € Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 | |
Schneller Nudelgratin mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.86 € Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel | |
Blumenkohlsalat mit Quarksoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.56 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark | |
Spargel mit Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 20.09 € EU-Bio: 21.73 € Demeter: 29.90 € Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen. Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Soße Schalotte |