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Rezept: Gewürzter Estragonessig

Bild: Gewürzter Estragonessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 /4 l:

125 gEstragonblätterca. 1.65 €
50 gKerbelca. 0.36 €
25 gPimpinelleca. 0.00 €
25 gFenchelsamenca. 1.15 €
5 Lorbeerblätterca. 1.24 €
3 Schalottenca. 0.07 €
2 kl.Knoblauchzehenca. 0.18 €
15 gSenfkörnerca. 0.15 €
5 Gewürznelken 
0.75 lWeinessigca. 3.23 €

Zubereitung:

Kräuer waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und halbieren. Alle Zutaten in einen Steinguttopf geben, gut verschließen und 2 - 3 Wochen an einen warmen Ort stellen. Filtern, wiederum in eine Flasche füllen, verschließen und dann kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzter Estragonessig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pimpinelle  *   Schalotten  *   Senf - Körner


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