Rezept: Gewürzter Reis nach Parsi-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Ghee oder Öl | ca. 0.03 € |
625 ml | Langkornreis | ca. 0.61 € |
0.5 TL | Safran | ca. 50.85 € |
2 EL | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Kardamomkapseln - zerdrückt | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
4 | Nelken | |
10 | Pfefferkörner - schwar | |
1 l | Heißes Wasser | ca. 0.01 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Orange - Schale davon, fein gerieben | ca. 0.28 € |
2 EL | Sultaninen | ca. 0.07 € |
2 EL | Mandeln - blanchiert u. blättrig geschnitten | |
2 EL | Pistazien - blanchiert u. halbiert |
Zubereitung:
Reis wenn nötig waschen, gründlich ablaufen und trocknen lassen. Den Safran mit kochendem Wasser 10 Minuten einweichen. Ghee in einem schweren Topf und Kardamom, Zimt, Nelken und Pfefferkörner " Minuten vorsichtig darin braten, Reis zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten weiterbraten. Heisses Wasser, Salz, die eingeweichten Safranfäden samt der Einweichflüssigkeit und die Orangenschale zugeben. Gut umrühren und schnell zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze und fest zugedeckt 20 Minuten leise garen lassen. Die Sultaninen über den Reis verteilen und in weiteren 5 Minuten gar kochen. Mit Mandeln und Pistazien verziert auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldtorte mit Quark und Eiern 6 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.99 € Demeter: 12.80 € Statt den Teig selbst zuzubereiten, kann man für dieses Rezept auch 600 g fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Verwendet man Blätterteig, so | |
Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.69 € Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die | |
Lachstartar-Häppchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.24 € Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten. | |
Wilder Herbst 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.88 € Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten | |
Burgenländer Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 39.66 € EU-Bio: 39.95 € Demeter: 39.73 € Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, |