Rezept: Gewürztes Schokoladen-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Eiweiß | ca. 10.14 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
235 g | Kuvertüre | ca. 0.81 € |
400 g | geschlagene Sahne | ca. 2.18 € |
1 | Tonkabohnenschote |
Zubereitung:
Eiweiß und Zucker im Wasserbad auf 55-60 Grad aufschlagen. Danach langsam kaltschlagen und bei 50 Grad die geschmolzene Schokolade vorsichtig unterheben. Etwas geriebene Tonkabohne in die Schokolade reiben und geschlagene Sahne in die 20 Grad kalte Masse heben. Sofort abfüllen und gefrieren lassen.
Tipp: Sollten sie keine Tonkabohnen bekommen, können sie alternativ auch eine Messerspitze Vanillezucker und 2 Tropfen Bittermandel verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brezngugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.40 € Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den | |
Blumenkohl mit Curry-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.16 € Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel | |
Tomatenbutter 4 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.86 € Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php | |
Schinkenhapjes - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 9.67 € Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda | |
Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust 6 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 14.73 € Demeter: 14.17 € Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den |