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Rezept: Gitarrennüdeli mit Kaviar-Rahmsauce

Bild: Gitarrennüdeli mit Kaviar-Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrische Nüdeli - (z. B. Tagliolini) 
1 Pack.Seehasenrogen - (á 60 g) oder 
1 Pack.Beluga Kaviar - (á 30 g) 
40 mlWodkaca. 0.29 €
0.5 lVollrahmca. 2.73 €
100 gButterca. 1.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Petersilie 
2 Schnittlauch 
Salz - aus der Mühle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Aromat 
4 Lattichherzen 
1 Cherry Tomaten 
1 Zwiebel Sprossen 
Sherry Essig 
Baumnuss - Öl 
Salz - aus der Mühle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Aromat 

Zubereitung:

Salatherzen die äußeren Blätter entfernen, der Länge nach vierteln und auf einer Platte sternförmig so auslegen, das im Zentrum ein freier Kreis entsteht. Cherry Tomaten vierteln und im Zentrum und zwischen den Salatherzen anrichten Zwiebel Sprossen auspacken, etwas zerzupfen und in einer Schüssel bereitstellen Petersilie waschen, auswringen und fein hacken Schnittlauch fein schneiden Schalotten schälen und fein hacken

Rahmbecher Deckel entfernen und bereitstellen Seehasenrogen oder Kaviar (je nach Budget) Deckel entfernen und bereitstellen 4 cl Wodka abmessen 2 El Sherry Essig 6 El Baumnuss-Öl in einem Schälchen mischen In einer Kasserolle ca. 2 l Wasser aufkochen und salzen Den vorbereiteten Salat mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und Aromat gut würzen, mit dem Essig/Öl Gemisch gleichmäßig beträufeln und mit den Zwiebelsprossen garnieren. Das Ganze mit etwas Petersilie und Schnittlauch bestreuen.

In einer Saucen Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen, die Schalotten kurz glasieren, mit dem Wodka ablöschen mit 4,5 dl Rahm auffüllen. etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Aromat gut abschmecken. Die Nüdeli in das kochende Wasser geben und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, die Hälfte des Wassers abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken, im Abtropfsieb gut abtropfen lassen in eine große vorgewärmte Schüssel geben.

Die restliche Butter und etwas Aromat gut untermischen und warm stellen. Die Sauce vom Herd ziehen und den Seehasenrogen oder Kaviar bis auf einen Esslöffel darunterziehen nicht mehr kochen lassen!! Alles mit den Nüdeli vermischen und auf Teller anrichten. Auf jede Portion 1 Tl Seehasenrogen oder Kaviar als Garnitur geben mit dem restlichen flüssigen Rahm napieren das Ganze mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen




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(*) Die Zubereitung von Gitarrennüdeli mit Kaviar-Rahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnussöl  *   Wodka 37,5% Vol.


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