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Rezept: Apfelspieße

Bild: Apfelspieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
125 gTatarca. 0.00 €
125 gHackfleisch - gemischtca. 1.00 €
1 Ei (Gew. Kl. M)ca. 0.17 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Paprika edelsüßca. 0.05 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
400 gApfel (z.B. Jonagold) 
20 gButterca. 0.14 €
etwasZucker 
einige Stiele glatte - Petersilie 

Zubereitung:

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit dem Tatar, Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, Rosinen und Gewürzen vermischen und zu kleinen walnuss-großen Bällchen formen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 erhitzen und die Bällchen darin rundherum goldbraun braten und warm stellen. Den Speck in Scheiben schneiden und auf 21/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 glasig rösten.

Die Äpfel waschen, trocken tupfen, achteln und entkernen. Die Butter auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-3 schmelzen und die Apfelachtel mit etwas Zucker bestreut darin braten. Mit etwas Salz und Paprika würzen.

Die Hackbällchen, Speckscheiben und Äpfeln abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Petersilienblättern bestreut anrichten.


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(*) Für diese Version von Apfelspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tatar - Rind  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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