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Rezept: Glarner Fleischvögel

Bild: Glarner Fleischvögel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FLEISCHVÖGEL
1 Zwiebel; sehr fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
90 gGlarner Ziger 
100 gStangensellerie in - Stäbchen geschnitte 
2 Rüebli; in Stäbchen 
4 Dünne Rindssaftplätztli 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €

SAUCE
150 mlFleischbouillonca. 0.01 €
250 mlApfelweinca. 0.33 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
2 Rüebli; in kleine Würfel 
2 Stängel Stangensellerie - in kleine Würfel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleischvögel: Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit dem Ziger mischen.

Stangensetterie und Rüebli im Dampfkörbli knapp weich dämpfen.

Rindssaftplätzli mit Pfeffer und Salz würzen. Käsemasse auf den Rindssaftplätzti glatt streichen. Gemüse darauf verteilen, aufrollen, mit Küchenschnur binden.

Fleischvögel im Mehl wenden. Öl in einen Schmortopf geben und Fleischvögel rundum anbraten, herausnehmen.

Sauce: Bratenfond mit Bouillon und Apfelwein ablöschen. Tomatenpüree, Rüebli und Stangensellerie beigeben. Fleischvögel dazugeben, zugedeckt im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 45 Minuten schmoren.


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(*) Für diese Version von Glarner Fleischvögel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Erdnussöl  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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