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Rezept: Glarner Ziger-Hörnli

Bild: Glarner Ziger-Hörnli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.27 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
400 gHörnlica. 0.47 €
15 dlBouillon; ca. Menge,anpassen 
50 gButterca. 0.50 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
150 gSchabziger 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die fein gehackten Zwiebeln in einem Topf in der Bratbutter andünsten. Die trockenen Hörnli dazugeben, ein bis zwei Minuten mitdünsten. mit der Hälfte der Bouillon ablöschen und köcheln lassen. Nach und nach Bouillon nachschütten, bis die Hörnli weich sind (15 bis 20 Minuten ). Alle Flüssigkeit sollte aufgesogen sein. Jetzt die in Flocken geschnittene Butter, den Petersilien und den geriebenen Schabziger daruntermischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren.

Dazu: gekochte Apfelschnitze oder Apfelmus.


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(*) Die Zubereitung von Glarner Ziger-Hörnli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Schabziger Schweiz Teigwaren


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