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Rezept: Glasierte Kaninchenkeulen mit Löwenzahn

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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenkeulen je ca. 250g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELSteinpilzöl; (*) 
2 ELLöwenzahnhonig 
4 Scheibe(n)Frühstücksspeck - dünn geschnittenca. 1.03 €
150 gLöwenzahn; gebleicht - blanchiertca. 0.00 €
4 ELAceto balsamico; +/-ca. 0.26 €
5 dlKalbsfond; +/-ca. 4.36 €
1 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kaninchenkeulen würzen. In die hälfte vom Steinpilzöl rundum golden braten. Mit Löwenzahnhonig bestreichen, auf einem Blech in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Backofens dreissig bis vierzig Minuten ziehen lassen.

Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Im verbliebenen Bratfett knusprig braten, herausnehmen. Überschüssiges Fett abtupfen. Löwenzahn beifügen, kurz wenden, herausnehmen und warm stellen.

Bratsatz mit Aceto balsamico ablöschen, etwas einkochen lassen. Kalbsfond dazugießen, restliches Öl darunterrühren und zwei Minuten köcheln.

Kaninchenkeulen auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darübergießen, mit Speck und Petersilie bestreuen. Löwenzahn und neue Kartoffeln dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Glasierte Kaninchenkeulen mit Löwenzahn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Fond - Kalb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kaninchenkeulen  *   Löwenzahn  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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