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Rezept: Glasierte Kaninchenkeulen mit Löwenzahn

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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenkeulen je ca. 250g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELSteinpilzöl; (*) 
2 ELLöwenzahnhonig 
4 Scheibe(n)Frühstücksspeck - dünn geschnittenca. 1.03 €
150 gLöwenzahn; gebleicht - blanchiertca. 0.00 €
4 ELAceto balsamico; +/-ca. 0.26 €
5 dlKalbsfond; +/-ca. 4.36 €
1 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kaninchenkeulen würzen. In die hälfte vom Steinpilzöl rundum golden braten. Mit Löwenzahnhonig bestreichen, auf einem Blech in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Backofens dreissig bis vierzig Minuten ziehen lassen.

Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Im verbliebenen Bratfett knusprig braten, herausnehmen. Überschüssiges Fett abtupfen. Löwenzahn beifügen, kurz wenden, herausnehmen und warm stellen.

Bratsatz mit Aceto balsamico ablöschen, etwas einkochen lassen. Kalbsfond dazugießen, restliches Öl darunterrühren und zwei Minuten köcheln.

Kaninchenkeulen auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darübergießen, mit Speck und Petersilie bestreuen. Löwenzahn und neue Kartoffeln dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Kaninchenkeulen mit Löwenzahn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Fond - Kalb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kaninchenkeulen  *   Löwenzahn  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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