Rezept: Glasierte Kaninchenkeulen mit Löwenzahn
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kaninchenkeulen je ca. 250g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Steinpilzöl; (*) | |
2 EL | Löwenzahnhonig | |
4 Scheibe(n) | Frühstücksspeck - dünn geschnitten | ca. 1.03 € |
150 g | Löwenzahn; gebleicht - blanchiert | ca. 0.00 € |
4 EL | Aceto balsamico; +/- | ca. 0.26 € |
5 dl | Kalbsfond; +/- | ca. 4.36 € |
1 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen würzen. In die hälfte vom Steinpilzöl rundum golden braten. Mit Löwenzahnhonig bestreichen, auf einem Blech in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Backofens dreissig bis vierzig Minuten ziehen lassen.
Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Im verbliebenen Bratfett knusprig braten, herausnehmen. Überschüssiges Fett abtupfen. Löwenzahn beifügen, kurz wenden, herausnehmen und warm stellen.
Bratsatz mit Aceto balsamico ablöschen, etwas einkochen lassen. Kalbsfond dazugießen, restliches Öl darunterrühren und zwei Minuten köcheln.
Kaninchenkeulen auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darübergießen, mit Speck und Petersilie bestreuen. Löwenzahn und neue Kartoffeln dazu servieren.
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