Rezept: Glasierte Möhren mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Möhren | ca. 0.75 € |
2 | Porree-Stangen - (Lauch) | ca. 1.19 € |
2 | Knoblauchzehen - (2) | ca. 0.18 € |
1 | Knoblauchzehe - nach Belieben mehr | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 EL | Olivenöl - (1) | ca. 0.15 € |
4 TL | Zucker | ca. 0.04 € |
3 | Orangen - den Saft davon | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
1 | Baguette | |
50 ml | Wasser, (3) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Möhren putzen und in Stücke, Porree in Ringe, Knoblauchzehen (2) in Scheiben schneiden. Öl (1) erhitzen. Gemüse darin andünsten. Zucker unterrühren und karamellisieren lassen. Orangensaft, Essig und Wasser (3) zufügen. Ca. 10 Minuten garen. Salzen und pfeffern. Im Topf langsam abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Einige Basilikumblättchen zu Garnieren beiseite legen. Übrige Blätter in Streifen schneiden. Restlichen Knoblauch fein hacken. Brot in Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Basilikum und Knoblauch darauf verteilen. Im Backofen ca. 3 Minuten backen. Salat mit Pinienkernen, Basilikum anrichten. Brot dazu reichen.
Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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