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Rezept: Glasierte Möhren mit Pinienkernen

Bild: Glasierte Möhren mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMöhrenca. 0.75 €
2 Porree-Stangen - (Lauch)ca. 1.19 €
2 Knoblauchzehen - (2)ca. 0.18 €
1 Knoblauchzehe - nach Belieben mehrca. 0.09 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELOlivenöl - (1)ca. 0.15 €
4 TLZuckerca. 0.04 €
3 Orangen - den Saft davon 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
1 Baguette 
50 mlWasser, (3)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren putzen und in Stücke, Porree in Ringe, Knoblauchzehen (2) in Scheiben schneiden. Öl (1) erhitzen. Gemüse darin andünsten. Zucker unterrühren und karamellisieren lassen. Orangensaft, Essig und Wasser (3) zufügen. Ca. 10 Minuten garen. Salzen und pfeffern. Im Topf langsam abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Einige Basilikumblättchen zu Garnieren beiseite legen. Übrige Blätter in Streifen schneiden. Restlichen Knoblauch fein hacken. Brot in Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Basilikum und Knoblauch darauf verteilen. Im Backofen ca. 3 Minuten backen. Salat mit Pinienkernen, Basilikum anrichten. Brot dazu reichen.

Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Möhren mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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