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Rezept: Glasierte Schokoladenplätzchen

Bild: Glasierte Schokoladenplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
300 gMehlca. 0.44 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gfeingeriebene Schokolade 
250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
4 Eiweißca. 0.34 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Margarine - zum Einfetten 

Für die helle Glasur
250 ggesiebter Puderzucker - 2 El. heißes Wasserca. 2.11 €
1 TLKirschwasser 

Für die dunkle Glasur
125 ggesiebter Puderzuckerca. 1.06 €
1 ELheisses Wasser - 3 Tl. Kakaopulver 

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Schokolade und Mandeln in eine Schüssel geben. Butter oder Margarine in kleinen Flöckchen obenaufgeben. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. In die Schüssel geben. Alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhenlassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Aus den angegebenen Zutaten eine helle und eine dunkle Glasur rühren. Die Schokoladenplätzchen damit verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Glasierte Schokoladenplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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